Кабачковый рулет, фаршированный шампиньонами и брынзой

Кабачковый рулет с грибами и сыром (брынзой) хорош как в теплом виде, так и в качестве холодной закуски. После полного охлаждения он отлично нарезается порционными кусочками, не ломается и не крошится. Храните готовый рулет в холодильнике, а перед подачей украсьте его, как подскажет фантазия.

Ингредиенты:

кабачки или цуккини — 2 штуки среднего размера, весом около 700 гр.,
яйца сырые — 2 больших или 3 средних,
соль и молотый перец на вкус,
чеснок — 4 зубчика,
разрыхлитель — 1 ч. ложка или сода пищевая — 0,5 ч. ложки,
мука — 200 гр.
для начинки:
шампиньоны — 6-7 шт.,
сметана — пол стакана,
соль — по вкусу,
брынза слабосоленая или сыр — 100 гр.,
листья салата для украшения.

Приготовление

  • Молодые кабачки помыть, срезать плодоножки и натереть на крупной стороне тёрки в широкую миску.
  • На этом этапе можно включить духовку. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Яйца нужно разделить на белки и желтки. При добавлении соли в кабачки, они сразу же пустят сок, а соединение с жидкими белками только сделают наше тесто для кабачкового рулета ещё более жидким. А нам этого не нужно. Поэтому, белки предлагаю взбить солью в пышную пену.
  • После взбивания белков, в натертые кабачки добавить желтки, рулет из кабачков рецепт прессованный чеснок, перемешать и всыпать порциями муку.
  • Теперь можно соединить со взбитыми белками. Масса на рулет получается воздушной и пористой. В перемешанное тесто добавить молотый перец и при необходимости досолить. Я этого не делала, так как в начинку у меня пойдет брынза.
  • Быстренько выстилаем противень пекарской бумагой, смазанной раст. маслом рулет из кабачков рецепт и выкладываем тесто. При помощи ложки разровнять тесто равномерно по всему противню и поместить в горячую духовку. Выпекать 30 минут, при 180°С.
  • За это время приступим к приготовлению начинки. Грибы (шампиньоны) помыть и отварить в подсоленной воде, до готовности. Жидкость слить, остудить и нарезать произвольно. Переложить грибы в горячую сковороду, влить домашнюю сметану и протушить около 5 минут, при постоянном помешивании, на маленьком огне. Посолить на вкус.
  • Грибы готовы, осталось только натереть брынзу на терке.
    На готовый, слегка остывший кабачковый пирог выложить шампиньоны и брынзу. Свернуть рулетом, освобождаясь аккуратно от бумаги. На блюдо, выстеленное листьями салата, выложить рулет из кабачков, часть которого порезать на кусочки.

Рулет из кабачков с грибами получился нежным, сочным и очень вкусным. Но если вы не располагаете временем для приготовления данного блюда, предлагаю смешать все ингредиенты и запечь в форме аппетитную запеканку из кабачков. На вкус она получится такая же как и рулет, только в другом оформлении.

Приятного аппетита.