Желе из топленого молока

Быстрый рецепт молочного желе. Современные формочки позволяют сделать очень красивые десерты.

Ингредиенты:

Молоко топленое — 500 мл,
желатин — 20 г.
вода — 8 ст.л,
горячий шоколад — 12 г (порошок),
сахар — 5 ст.л.

Приготовление

  • Желатин залить водой и оставить для набухания.
  • Затем нагреть его до полного растворения.
  • Нагреть молоко, положить сахар, когда сахар растворится добавить желатин.
  • Отлить 100 мл молока и добавить в него горячий шоколад ( порошок ), хорошо перемешать.
  • В силиконовые формочки залить шоколадное желе, поставить в холодильник (я поставила в морозилку).
  • Как только желе начнет застывать, добавить в формочки молочное желе.
  • Убрать в холодильник до полного застывания.

Готово!

Приятного аппетита.

Женская страничка