Быстрый рецепт молочного желе. Современные формочки позволяют сделать очень красивые десерты.
Ингредиенты:
Молоко топленое — 500 мл,
желатин — 20 г.
вода — 8 ст.л,
горячий шоколад — 12 г (порошок),
сахар — 5 ст.л.
Приготовление
- Желатин залить водой и оставить для набухания.
- Затем нагреть его до полного растворения.
- Нагреть молоко, положить сахар, когда сахар растворится добавить желатин.
- Отлить 100 мл молока и добавить в него горячий шоколад ( порошок ), хорошо перемешать.
- В силиконовые формочки залить шоколадное желе, поставить в холодильник (я поставила в морозилку).
- Как только желе начнет застывать, добавить в формочки молочное желе.
- Убрать в холодильник до полного застывания.
Готово!
Приятного аппетита.