Кулечки с грибной начинкой получаются очень вкусными и ароматными. Такое блюдо отлично подойдет и на праздничный стол. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести готовое.
Ингредиенты:
- 1 упаковка готового слоеного теста,
- 5 картофелин средней величины,
- 2 луковицы,
- 200 гр. сухих грибов,
- 100 гр. сыра,
- 1 пучок петрушки,
- 2 яйца,
- перец по вкусу.
Приготовление:
- Грибы отмочить, проварить, отжать.
- Картофель, сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком. Грибы обжарить с луком. Сыр натереть на крупной терке.
- Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
- Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники. Яйца слегка взбить.
- Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
- Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Готовые кулёчки можно украсить петрушкой.
Приятного аппетита.