Грибные кулёчки

gribnie-kulechki

Кулечки с грибной начинкой получаются очень вкусными и ароматными. Такое блюдо отлично подойдет и на праздничный стол. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести готовое.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового слоеного теста,
  • 5 картофелин средней величины,
  • 2 луковицы,
  • 200 гр. сухих грибов,
  • 100 гр. сыра,
  • 1 пучок петрушки,
  • 2 яйца,
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
  2. Картофель, сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком. Грибы обжарить с луком. Сыр натереть на крупной терке.

gribi-zarit

  1. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.

vse-smeshat

  1. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники. Яйца слегка взбить.
  2. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.

kulechki

  1. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

kulechki-na-protiven

Готовые кулёчки можно украсить петрушкой.

Приятного аппетита.

Женская страничка