Бефстроганов с грибами и сливками

bevstroganov

Бефстроганов — очень вкусное и невероятно популярное блюдо. Получается хорошее блюдо для обеденного стола или ужина.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 1, 2 кг.,
  • шампиньоны, или любые грибы, которые Вам нравятся — 250 гр.,
  • чашка жирных сливок — 1-1,5 стакана,
  • лавровый лист — 5-6 шт.,
  • большая луковица – 1 шт.,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Разогрейте в высокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Очистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками колец и обжарьте до коричневого цвета, помешивая.

luk-zharim

  1. Очистите и нарежьте ломтиками грибы, добавьте в сковороду, перемешайте и продолжайте жарить, пока не испарится сок.

gribi-zharim

  1. Пока готовятся грибы, нарежьте мясо тонкими полосками.

mjaso-porezat

  1. Увеличьте огонь и положите мясо в сковороду. Жарьте, помешивая, пока каждый кусочек не обжарится.

mjaso-zharit

5. Добавьте в сковороду муку, лавровый лист и сливки.

muka

slivki

6. Посолите по вкусу, приправьте молотым черным перцем, накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и тушите, пока мясо не станет мягким.

tushim-mjaso

Подавать можно с рассыпчатой гречневой кашей, или картофельным пюре.

Приятного аппетита.