Аппетитная курочка

Курочка с хрустящей корочкой как один из вариантов рецепта Джейми Оливера «Рождественская индейка». Минимум ингредиентов и максимум удовольствия от вкусного блюда!

Ингредиенты:

  • курица целая — 1 шт.
  • крупные свежие шампиньоны — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 3 ст. ложки
  • черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • сушеный базилик — 1/2 ч. ложки
  • кориандр сушеный — 1/2 ч. ложки
  • уксус винный белый — 2 ч. ложки
  • соль — по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты. Очистите морковь и нарежьте ее большими кусками. Помойте шампиньоны. Апельсин разрежьте пополам.
  2. В миске смешайте уксус, подсолнечное масло и специи. Добавьте соль. Хорошенько перемешайте.
  3. Положите курицу в глубокую посуду. Равномерно распределите заправку по птице (не забудьте о внутренней части тушки).
  4. Нафаршируйте курицу морковью, грибами и апельсином. В процессе запекания ваша «начинка» из птицы не выпадет, если в последнюю очередь положить вторую половинку апельсина.
  5. Положите курицу на смазанный маслом противень. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Как только тушка очутится в духовке, сбросьте до 180 градусов.
  6. Запекать примерно 1-1,5 часа.
  7. Когда поймете, что курица почти приготовилась, поднимите температуру до 200 градусов и оставьте запекаться еще 10 минут.
  8. Готовность птицы можно проверить при помощи зубочистки.

Приятного аппетита!