Курочка с хрустящей корочкой как один из вариантов рецепта Джейми Оливера «Рождественская индейка». Минимум ингредиентов и максимум удовольствия от вкусного блюда!
Ингредиенты:
- курица целая — 1 шт.
- крупные свежие шампиньоны — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- масло подсолнечное — 3 ст. ложки
- черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
- сушеный базилик — 1/2 ч. ложки
- кориандр сушеный — 1/2 ч. ложки
- уксус винный белый — 2 ч. ложки
- соль — по вкусу
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты. Очистите морковь и нарежьте ее большими кусками. Помойте шампиньоны. Апельсин разрежьте пополам.
- В миске смешайте уксус, подсолнечное масло и специи. Добавьте соль. Хорошенько перемешайте.
- Положите курицу в глубокую посуду. Равномерно распределите заправку по птице (не забудьте о внутренней части тушки).
- Нафаршируйте курицу морковью, грибами и апельсином. В процессе запекания ваша «начинка» из птицы не выпадет, если в последнюю очередь положить вторую половинку апельсина.
- Положите курицу на смазанный маслом противень. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Как только тушка очутится в духовке, сбросьте до 180 градусов.
- Запекать примерно 1-1,5 часа.
- Когда поймете, что курица почти приготовилась, поднимите температуру до 200 градусов и оставьте запекаться еще 10 минут.
- Готовность птицы можно проверить при помощи зубочистки.
Приятного аппетита!