Бисквитное печенье «Мадлен» замешивается из муки, сливочного масла, сахара и яиц, иногда добавляется цедра апельсина или лимона. Но существуют и несладкие версии легендарного лакомства, с одной из них мы вас и познакомим.
Ингредиенты
Пшеничная цельнозерновая мука 140 г
Патиссон 140 г
Пармезан 2 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Яйцо 2 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Смесь перцев 0,5 ч. л.
Сахар 0,50 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Приготовление
Смешайте цельнозерновую муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Натрите на терке патиссон (можно заменить кабачком) и сыр пармезан.
Сливочное масло растопите в сотейнике на медленном огне, снимите пену и дайте остыть до комнатной температуры.
Взбейте яйца и добавьте в муку, затем влейте тонкой струйкой остывшее масло.
Добавьте натертые патиссон и пармезан, поперчите и тщательно перемешайте тесто.
Накройте и дайте постоять 30 минут.
Смажьте мадленницу или формочки для запекания сливочным маслом и выложите тесто.
Если вы используете духовку, то выпекайте 15 в формочке при температуре 180 градусов.
В мадленнице пеките 3 минуты с одной стороны и 3 с другой.
Приятного аппетита.