Кабачковое варенье со вкусом ананаса

Попробуйте очень вкусное, легко приготавливаемое из простых и доступных продуктов варенье. Его необычным вкусом останутся довольны все без исключения!

Список ингредиентов

кабачок — 1 кг
апельсин — 1 шт
корень имбиря — 15 г
сахар — 1 кг
лайм — 1/2 шт

Способ приготовления

  1. Кабачки очищаем от шкурки (если они крупные, то и от семян) и нарезаем на небольшие кубики.
  2. Добавляем к ним очищенный, мелко нарезанный корень имбиря.
  3. Также добавляем тщательно вымытый, нарезанный дольками апельсин. И половинку лайма.
  4. Засыпаем все сахаром и оставляем на 30 минут. По истечению времени отправляем кастрюлю на огонь.
  5. Доводим до кипения и провариваем 10-15 минут, периодически помешивая.
  6. Даем массе полностью остыть и повторяем процедуру еще раз.
  7. Затем все перебиваем блендером в однородную массу и снова отправляем на слабый огонь, прокипятим 10 минут и отставляем.
  8. Повторяем эту процедуру несколько раз.
  9. Готовое варенье раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Приятного аппетита.