Влажный шоколадный торт-пирожное

tort

Этот торт выпекается без заморочек. Он из разряда тех, которые «смешал и готово». Я даже не ожидала, что без молока или сметаны, может получиться такая прекрасная структура теста — в меру влажная, совсем не тяжёлая. Отличный вариант на День Влюбленных!

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана.
  • Какао — 3 ст. ложки.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 0,5 стакана.
  • Вода — 1 стакан.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.
  • Растворимое кофе — 0,5 ч. ложки.
  • Сода — 1 ч. ложка.
  • Соль.
  • Ваниль.

Для крема-глазури:

  • Молоко — 2 ст. ложки.
  • Какао — 1 ст. ложка.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Вода — 2 ст. ложки.
  • Крахмал — на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Для приготовления тортика нам понадобятся две миски. В одной мы будем смешивать сыпучие ингредиенты, в другой — мокрые.
  2. Сыпучие: смешиваем муку, какао, соду и соль.

muka

  1. Мокрые: сахар, растопленное масло, воду, лимонный сок и кофе. Перемешиваем.

voda-kofe

  1. Теперь аккуратно вливаем мокрые ингредиенты в сухие, замешивая тесто. Чем больше вы будете взбивать тесто, тем лучше. Тесто получается жидковатое.

testo

  1. Переливаем его в форму и отправляем выпекаться 40 минут при температуре 180 градусов.

testo-v-forme

  1. Тем временем приготовим крем-глазурь. Для этого смешаем все ингредиенты, кроме крахмала. Его нужно отдельно развести водой. Когда шоколадная смесь закипит, прикрутим огонь и медленно введем крахмал. Выключим огонь.
  2. Когда тортик испечется, необходимо набраться терпения и дать ему полностью остыть. Смазываем его шоколадным кремом, украшаем ягодами и подаем к чаю.

Приятного аппетита.

Женская страничка