Этот торт выпекается без заморочек. Он из разряда тех, которые «смешал и готово». Я даже не ожидала, что без молока или сметаны, может получиться такая прекрасная структура теста — в меру влажная, совсем не тяжёлая. Отличный вариант на День Влюбленных!
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана.
- Какао — 3 ст. ложки.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 0,5 стакана.
- Вода — 1 стакан.
- Лимонный сок — 1 ст. ложка.
- Растворимое кофе — 0,5 ч. ложки.
- Сода — 1 ч. ложка.
- Соль.
- Ваниль.
Для крема-глазури:
- Молоко — 2 ст. ложки.
- Какао — 1 ст. ложка.
- Сахар — 2 ст. ложки.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Вода — 2 ст. ложки.
- Крахмал — на кончике ножа.
Приготовление:
- Для приготовления тортика нам понадобятся две миски. В одной мы будем смешивать сыпучие ингредиенты, в другой — мокрые.
- Сыпучие: смешиваем муку, какао, соду и соль.
- Мокрые: сахар, растопленное масло, воду, лимонный сок и кофе. Перемешиваем.
- Теперь аккуратно вливаем мокрые ингредиенты в сухие, замешивая тесто. Чем больше вы будете взбивать тесто, тем лучше. Тесто получается жидковатое.
- Переливаем его в форму и отправляем выпекаться 40 минут при температуре 180 градусов.
- Тем временем приготовим крем-глазурь. Для этого смешаем все ингредиенты, кроме крахмала. Его нужно отдельно развести водой. Когда шоколадная смесь закипит, прикрутим огонь и медленно введем крахмал. Выключим огонь.
- Когда тортик испечется, необходимо набраться терпения и дать ему полностью остыть. Смазываем его шоколадным кремом, украшаем ягодами и подаем к чаю.
Приятного аппетита.