Тыквенная бабка в лимонной глазури

Блюда из тыквы очень полезны. Из тыквы можно приготовить салаты, кексы, пироги, запеканки, рулеты, печенье, оладьи, супы. Тыкву можно пожарить и потушить. Из ароматной тыквы можно испечь тыквенную бабку в лимонной глазури.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Мука – 500 гр.
Тыквенное пюре – 250 гр.
Теплое молоко – 0,5 стакана
Маслов сливочное – 100 гр.
Сахар – 1 стакан
3 яйца
Дрожжи свежие – 20 гр. или 8 гр. сухих
Соль- 1 ч. л.
Цедра от 1 апельсина
Изюм – 0,5 стакана

Приготовление

  1. Налить в миску молоко и в нем развести дрожжи. Потом всыпать пюре из тыквы, вбить яйца.
  2. В массу всыпать муку и все тщательно перемешать. Полученную массу поставить в теплое место и оставить на некоторое время. Тесто должно подняться.
  3. Потом в опару добавить еще масло, муку, сахар, соль, специи, цедру, сухофрукты. Все вымешать и потом еще раз оставить тесто для поднятия. Масса должна подняться примерно в 2,5 раза.
  4. Когда это произойдет, ее выкладывают в форму, и отправить в нагретую духовку.
  5. Тесто выпекается примерно час. Бабка должна стать ярко-шафранового цвета, у нее будет приятный аромат и отличный вкус.
  6. Можно приготовить глазурь. Для нее 3 ст. л. лимонного сока перемешать в 100 гр. сахарной пудры. Смазать ещё теплую бабку.

Приятного аппетита.

Женская страничка