Торт три шоколада

Необыкновенно вкусный и простой в исполнении торт «Три шоколада» сможет приготовить любая хозяйка.

Ингредиенты:

Сливки — 900 мл (по 300 мл на каждый слой);
Шоколад черный 74% — 200 г;
Шоколад молочный – 200 г;
Шоколад белый — 200 г;
Масло – 90 г (по 30 г на каждый слой);
Молоко – 300 мл (по 10 мл на каждый слой);
Желатин – 21 г (по 7 грамм на каждый слой);
Шоколадный корж – 1 штука.

Приготовление

  • Торт готовиться без выпечки, но вот корж для него нужен. Вы можете приготовить корж сами, например, шоколадный бисквит, а можете просто купить готовый, чтобы облегчить себе жизнь.
  • Первым делом начнем готовить шоколадную заливку, т.е. первый слой. Берем 7 грамм желатина и заливаем их 100 мл молока. Размешиваем и оставляем набухать. Можно часть молока заменить на коньяк. Взять 40 мл коньяка и 60 мл молока. Вкус торта будет интереснее.
  • Пока набухает желатин начнем растапливать шоколад. Черный шоколад поломайте на кусочки и выложите в миску. К нему добавьте масло. Растапливать шоколад необходимо на водяной бане. Т.е. вам нужно выбрать такую кастрюльку, в которую можно поставить миску (или меньшую кастрюльку), чтобы она не касалась кипящей воды внизу.
    Когда шоколад начнет таять, помогаем ему, помешивая ложкой
  • Кроме водяной бани, можно растопить шоколад в микроволновке – поставить чашку с шоколадом в микроволновку и поставить режим разморозки на 10 секунд. Открыть дверцу, перемешать и еще 10 секунд. Тут главное не увеличивать время и мощность, иначе шоколад свернется комочками и с ним уже ничего нельзя будет сделать.
  • Растопившийся шоколад оставляем немного остыть.
  • Молоко с желатином поставьте на ту же водяную баню и держите на ней, пока весь желатин не распуститься. Если вы поставите молоко на газ, то оно свернется. Чтобы не было такого казуса, подогревайте молоко на водяной бане.
    Добавьте молоко в теплый шоколад. Хорошо размешайте.
  • Займемся словаками. 300 мл охлаждённых сливок вылейте в миску и начните взбивать миксером на минимальной скорости. Когда масса начнет увеличиваться, можно немного повысить скорость. Как только за венчиками начнут оставаться следы (мягкие пики), останавливайтесь. Сильно взбитые сливки нам не нужны.
  • Добавляем в сливки шоколадно-молочную смесь и хорошо перемешиваем венчиком или лопаткой.
  • Берем разъемную форму для выпечки. На дно кладем наш шоколадный корж, о котором мы говорили в самом начале. Если форма не высокая, как у нас сделайте дополнительную высоту бортиков при помощи фольги. Выливаем первый слой на шоколадный корж и разравниваем лопаткой. Отправляем торт в морозилку.
  • Пока торт в морозилке делаем второй слой точно так же, как и первый, только используем не черный, а молочный шоколад. Достаем торт из морозилки и заливаем второй слой. Снова отправляем торт морозилку. Белый слой по тому же принципу.
  • Готовый торт может стоят в морозилке до недели. Но когда вы решите его подавать на стол, его необходимо переставить в холодильник и дать постоять минимум 1 час.
  • Украсить торт можно сразу или уже перед самой подачей. Самый простой способ — это шоколадная глазурь и ягоды. Растопите шоколад и масло на водяной бане, добавьте немного молока. Переложите шоколад в кондитерский мешок. Дайте ему немного остыть, чтобы он не растопил торт. Поливайте края торта шоколадом. Затем разровняйте шоколад лопаткой, от центра к краю чтобы получились шоколадные потеки. Пока шоколад не застыл выложите на него ягоды.

Учтите если торт из морозилки, то работать нужно очень быстро, так как шоколад быстро застынет. Поэтому лучше украшать небольшими участками.

Приятного аппетита.