Торт «Лакомка» без выпечки

Как приятно полакомиться утречком таким тортиком и с горяченьким кофе!

Ингредиенты:

Печенье «Юбилейное» — 16 шт.
200 г хорошего творога
150 г сливочного масла
3 ст. лож. жирной густой домашней сметаны
1 ст. сахара + 1 ч. лож. ванильного сахара
2 ст. лож какао.

Приготовление

  • Творог протереть через сито, а лучше взбить в блендере.
  • Взбить миксером масло с сахарным песком и ванильным сахаром пару минут.
  • Добавить сметану и еще пару мин. взбить.
  • Разделить крем пополам.
  • В одну часть добавить какао и хорошо перемешать.
  • Другую часть добавить в творог и тоже перемешать до однородной массы.
  • Взять любую квадратную форму, застелить ее всю пищевой пленкой.
  • Выложить на пленку чуть больше половины коричневого крема, распределить по всей форме (низ и бока).
  • Теперь выкладываем первый слой из 6 печенюшек, на них половину творожной массы.
  • Снова печенье + творожная масса. Третий слой — печенье на него оставшийся коричневый крем, разровнять.
  • Накрыть сверху пленкой и поставить в холодильник, лучше на ночь.
  • Утром снимаем верхний слой пленки, переворачиваем торт и снимаем оставшуюся пленку.
  • Украшаем жидким шоколадом и торт готов.

Приятного аппетита.