Как приятно полакомиться утречком таким тортиком и с горяченьким кофе!
Ингредиенты:
Печенье «Юбилейное» — 16 шт.
200 г хорошего творога
150 г сливочного масла
3 ст. лож. жирной густой домашней сметаны
1 ст. сахара + 1 ч. лож. ванильного сахара
2 ст. лож какао.
Приготовление
- Творог протереть через сито, а лучше взбить в блендере.
- Взбить миксером масло с сахарным песком и ванильным сахаром пару минут.
- Добавить сметану и еще пару мин. взбить.
- Разделить крем пополам.
- В одну часть добавить какао и хорошо перемешать.
- Другую часть добавить в творог и тоже перемешать до однородной массы.
- Взять любую квадратную форму, застелить ее всю пищевой пленкой.
- Выложить на пленку чуть больше половины коричневого крема, распределить по всей форме (низ и бока).
- Теперь выкладываем первый слой из 6 печенюшек, на них половину творожной массы.
- Снова печенье + творожная масса. Третий слой — печенье на него оставшийся коричневый крем, разровнять.
- Накрыть сверху пленкой и поставить в холодильник, лучше на ночь.
- Утром снимаем верхний слой пленки, переворачиваем торт и снимаем оставшуюся пленку.
- Украшаем жидким шоколадом и торт готов.
Приятного аппетита.