ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● сахар-1 стакан
● сливочное масло-1 ст.л.
● сметана-1 стакан
● мука-3 стакана
● какао-2 ст.л
● сода-пол ч.л,погашенной уксусом
Крем:
● 500 мл.молока
● 1 яйцо
● 1 стакан сахара
● ванилин по вкусу
● 3 стол.ложки муки
● 200 г размягченного сливочного масла
● 2 ст л какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Коржи. Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных) выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.
- Крем. Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.
- Затем крем полностью остудить.
- Взбить размягченное сливочное масло с какао. Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем.
- Промазать коржи и бока торта. Украсить по желанию.
- Поставить на ночь в холодильник.