ТОРТ «КРЕМ-БРЮЛЕ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● сахар-1 стакан
● сливочное масло-1 ст.л.
● сметана-1 стакан
● мука-3 стакана
● какао-2 ст.л
● сода-пол ч.л,погашенной уксусом

Крем:
● 500 мл.молока
● 1 яйцо
● 1 стакан сахара
● ванилин по вкусу
● 3 стол.ложки муки
● 200 г размягченного сливочного масла
● 2 ст л какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Коржи. Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных) выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.
  2. Крем. Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.
  3. Затем крем полностью остудить.
  4. Взбить размягченное сливочное масло с какао. Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем.
  5. Промазать коржи и бока торта. Украсить по желанию.
  6. Поставить на ночь в холодильник.