Овощное соте — вкусное блюдо как в холодном, так и в теплом виде.
Список ингредиентов
баклажаны — 4 шт
репчатый лук — 1-2 шт
помидоры — 5-7 шт
морковь — 1 шт
острый стручковый перец — 1/2 шт
сладкий болгарский перец — 4-5 шт
чеснок — 3-5 зубчиков
соль, перец душистый — по вкусу
Способ приготовления
- Нарезаем кружками баклажаны, солим и оставляем на 30 минут.
- Соломкой нарезаем сладкий перец и лук.
- На средней терке натираем морковь, подготавливаем острый перец и чеснок.
- Помидоры обдаем кипятком и снимаем шкуру.
- На растительном масле до мягкости обжариваем лук, перец, морковь.
- Добавляем порезанные кубиком помидоры.
- Добавляем чеснок, мелко нарезанный острый перец и пучок петрушки. Солим и перчим по вкусу.
- Закрываем крышкой и тушим минут 7-10.
- С баклажан сливаем образовавшуюся жидкость и обжариваем на сковороде с обеих сторон.
- Выкладываем в кастрюлю.
- И заливаем подготовленной овощной массой и ставим на слабый огонь. Тушим 2-4 минуты.
- Соте из баклажан можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.