Соте из баклажан

Овощное соте — вкусное блюдо как в холодном, так и в теплом виде.

Список ингредиентов

баклажаны — 4 шт
репчатый лук — 1-2 шт
помидоры — 5-7 шт
морковь — 1 шт
острый стручковый перец — 1/2 шт
сладкий болгарский перец — 4-5 шт
чеснок — 3-5 зубчиков
соль, перец душистый — по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарезаем кружками баклажаны, солим и оставляем на 30 минут.
  2. Соломкой нарезаем сладкий перец и лук.
  3. На средней терке натираем морковь, подготавливаем острый перец и чеснок.
  4. Помидоры обдаем кипятком и снимаем шкуру.
  5. На растительном масле до мягкости обжариваем лук, перец, морковь.
  6. Добавляем порезанные кубиком помидоры.
  7. Добавляем чеснок, мелко нарезанный острый перец и пучок петрушки. Солим и перчим по вкусу.
  8. Закрываем крышкой и тушим минут 7-10.
  9. С баклажан сливаем образовавшуюся жидкость и обжариваем на сковороде с обеих сторон.
  10. Выкладываем в кастрюлю.
  11. И заливаем подготовленной овощной массой и ставим на слабый огонь. Тушим 2-4 минуты.
  12. Соте из баклажан можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита.

Женская страничка