Салат из зеленых помидор на зиму

Зимой (если не съедите раньше)) этот салат хорош с жареной картошкой, с рисом и гречкой. А со свежеиспеченным черным хлебом можно есть и без всякого гарнира.

Ингредиенты:

3 кг зеленых помидор (порезанных);
1 кг лука;
5 – 6 сладких перцев;
4 моркови (большие);
1 стакан сахара;
1 стакан растительного масла;
0,5 стакана уксуса (желательно, «Яблочного»);
1 столовая ложка соли;
2 стакана воды.

Приготовление

Помидоры можно брать и слегка красноватые, но всё-таки лучше, чтобы зеленых помидор было больше. Лука должно быть много. В этом салате он получается очень вкусным. Можно добавить несколько кусочков острого красного перца (для тех, кто любит поострее).

  1. Помидоры моем и режем, — маленькие кольцами, большие четвертушками кольца.
    Лук режем полукольцами, морковку трем на крупной терке, перец нарезаем соломкой.
  2. Перекладываем все в кастрюлю. Ставим на огонь, перемешивая, доводим до кипения.
    Варим 10 минут.
  3. Моем и стерилизуем банки.
    Раскладываем салат по банкам, заливаем оставшимся в кастрюле маринадом и закатываем.

Приятного аппетита.