Зимой (если не съедите раньше)) этот салат хорош с жареной картошкой, с рисом и гречкой. А со свежеиспеченным черным хлебом можно есть и без всякого гарнира.
Ингредиенты:
3 кг зеленых помидор (порезанных);
1 кг лука;
5 – 6 сладких перцев;
4 моркови (большие);
1 стакан сахара;
1 стакан растительного масла;
0,5 стакана уксуса (желательно, «Яблочного»);
1 столовая ложка соли;
2 стакана воды.
Приготовление
Помидоры можно брать и слегка красноватые, но всё-таки лучше, чтобы зеленых помидор было больше. Лука должно быть много. В этом салате он получается очень вкусным. Можно добавить несколько кусочков острого красного перца (для тех, кто любит поострее).
- Помидоры моем и режем, — маленькие кольцами, большие четвертушками кольца.
Лук режем полукольцами, морковку трем на крупной терке, перец нарезаем соломкой. - Перекладываем все в кастрюлю. Ставим на огонь, перемешивая, доводим до кипения.
Варим 10 минут. - Моем и стерилизуем банки.
Раскладываем салат по банкам, заливаем оставшимся в кастрюле маринадом и закатываем.
Приятного аппетита.