Пряная курица, запеченная в тесте

Курица в тесте — интересный способ приготовления курицы, при котором она получается нежной, сочной и ароматной.

Ингредиенты:

куриные бедра 4 шт.
лимон 1/4 шт.
масло оливковое 4 ст.л.
базилик сушеный 1 ст.л.
перец черный молотый 1/2 ч.л.
чеснок 6 зубчиков
зелень
соль

для теста:
вода 100 г
мука 2 стакана
масло оливковое 2 ст.л.
соль

Приготовление

  • Ингредиенты, приготовленные для теста соединить, перемешать и замесить.
  • Получившееся тесто раскатать, пласт перенести в промазанную форму.
  • Базилик и чеснок измельчить, смешать с солью и перцем, добавить масло.
  • Готовой смесью обильно смазать куриные бедра и уложить их в форму на тесто, между ними положить дольки лимона. Края защепить, и с помощью кисточки промазать маслом.
  • Выпекать 45 минут, при 180 градусах. Курицу поливать соком, который образуется во время приготовления.
  • Пряную курицу, запеченную в тесте, выложить на блюдо и присыпать зеленью.

Приятного аппетита.