Перец в маринаде

Надёжный и проверенный рецепт!

Ингредиенты:

Перец — 2 кг

Для маринада:
Ввода — 1 литр
Сахар — 1,5 стакана
9% уксус — 1,5 стакана
Растительное масло — 1 стакан
Соль -— 2 ст. л.
Черный перчик горошком — по вкусу.

Приготовление:

  1. Перец помыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на четвертинки.
  2. Приготовить горячий маринад. Выложить перец в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут.
  3. Переложить перец в стерилизованные банки.
  4. Маринад довести до кипения.
  5. Залить банки маринадом.
  6. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

Приятного аппетита.