Лепешки с творогом и сыром на сковороде — рецепт

Эти лепешки с творогом и сыром получаются похожими на хачапури, но готовятся гораздо проще и быстрее. Вам точно должно понравится!

Ингредиенты:

Мука 3 стакан
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Сода 1/2 ч.л
Растительное масло 1 ст.л
Творог средней жирности 150 г
Твердый сыр 150 г
Чеснок 1 зубчик
Зелень — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу

Приготовление

1. Замешиваем тесто на кефире и одном яйце. Оно получается послушным, немного вязким. При работе с ним присыпаем и тесто и руки мукой.
2. Сыр и чеснок чеснок трем на мелкой тёрке, творог разминаем вилкой, зелень мелко шинкуем, вбиваем яйцо, солим, перчим. Начинка готова!
3. Тесто раскатываем колбаской и делим на 6 частей.
4. Из кусочка делаем руками небольшую лепешку. В центр кладём начинку (визуально делим ее тоже на 6 частей). Лепешку (по типу как пирожок круглый) защипляем. И потом аккуратно на столе ее пальцами или скалкой раскатываем в круг по размеру сковороды.

Сковороду берём размером немного больше блинной или как блинная. С антипригарным покрытием или толстым дном.
5. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне без масла. Под закрытой крышкой. До золотистого цвета.
6. Лепешки с творогом и сыром снимаем со сковороды и смазываем с двух сторон сливочным маслом.

Приятного аппетита.