Ленивые сырники

Сырники получаются нежные, сладкие, сочные. Пекутся они в маленьких формочках для кексов и для их приготовления нам не нужны ни мука, ни масло. Отличный рецепт!

Ингредиенты:

Творог (не сухой) — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Крупа манная — 3 ст. л.
Сахар (или по вкусу) — 3-4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Изюм (по вкусу) — 2 ст. л.
Цедра апельсина (тертая) — по вкусу

Приготовление:

Смешать творог (он не должен быть слишком сухим; если у вас творог суховат, то можно добавить не 1, а 2 яйца или немного сметаны), яйцо, сахар, манную крупу, ванильный сахар и разрыхлитель.

Изюм промыть, добавить к творогу, туда же добавить цедру (по желанию). Перемешать.

Подготовить формочки для маффинов (у меня силиконовые). Если формочки НЕ силиконовые, то можно немного их смазать растительным маслом.

Выложить творожную массу где-то на 3/4 высоты формочек, так как творог при выпечке поднимается. (У меня получилось 9 творожников.)

Духовку разогреть до 180-190 градусов, поставить туда формочки и печь до золотистого цвета (у меня на это ушло около 35-40 минут, но вы смотрите по вашей духовке).

Формочки вынуть из духовки, немного остудить. Выложить творожники на тарелку, посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Приятного аппетита.

Рейтинг