Картофельные оладьи с грибами

Всего несколько простых шагов и блюдо, которое можно назвать даже изысканным у вас готово.

Ингредиенты:

Картофель — 250 г
Грибы — 250 г
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная / Мука — 140 г
Дрожжи — 6 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

  • Грибы почистить и мелко нарезать.
  • Обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле. Огонь активный. Посолить и добавить черный перец. Перемешать, остудить.
  • Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Добавить в картофель теплое молоко и приготовить пюре.
  • К 250 гр картофельного пюре добавить яйца, дрожжи и муку. Хорошо перемешать.
  • Добавить жареные грибы. Перемешать.
  • Затянуть миску пленкой и оставить подходить в теплом месте на 15-20 минут.
  • Жарить оладьи на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом, с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита.

Рейтинг