Как приготовить легендарный крем «Пломбир» без лишней волокиты

Как приготовить легендарный крем «Пломбир» без лишней волокиты Когда мы готовим сладкую выпечку, больше всего внимания уделяем тесту. Важно, чтобы оно было в меру сладким, воздушным и поднялось до нужного нам размера. Как только мы видим, что тесто не оправдало наших ожиданий, отчаиваемся и, опустив руки, признаем свое поражение в битве за идеальную выпечку.

Зацикливаясь на высоте коржей, мы часто забываем об одном из главных помощников в приготовлении сладостей. Правильно подобранный крем может спасти даже самое провальное блюдо и идеально дополнить удавшийся десерт. Мы хотим поделиться с вами рецептом нежнейшего крема для тортиков, пирожных и кексов. Попробуйте, вам больше не захочется готовить сладости иначе.

Ингредиенты

Сахар — 40 г Молоко — 320 мл Яйцо — 2 шт. Соль — 1 щеп. Сливочное масло — 30 г Вода — 60 мл Желатин — 1,5 ч. л. Сливки — 500 мл Ванильный сахар — 10 г Крахмал — 30 г

Приготовление

  1. Чтобы приготовить заварной крем, смешайте в глубокой посуде 40 г сахара и крахмал, затем влейте 100 мл молока, снова хорошенько всё перемешайте и введите 2 яйца. С помощью венчика перемешивайте массу до однородности.
  2. В кастрюлю налейте 220 мл молока, добавьте 40 г сахара и щепотку соли, постоянно помешивая, доведите молоко до кипения.
  3. Влейте половину молочной смеси в яичную массу. Делайте это в несколько заходов, смесь постоянно помешивайте.
  4. Вылейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Поместите кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения.
  5. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте в течение 1–2 минут.
  6. Налейте в сотейник воду, добавьте желатин и оставьте на 10 минут набухать.
  7. Когда желатин набухнет, поставьте сотейник на медленный огонь и нагрейте до полного растворения желатина.
  8. Горячий желатин добавьте в заварной крем, хорошенько его перемешайте, накройте посуду пищевой пленкой и дайте смеси остыть.
  9. В отдельной посуде с помощью миксера взбейте сливки с ванильным сахаром до пышности.
  10. Половину взбитых сливок добавьте в остывший заварной крем, аккуратно перемешайте и смешайте получившийся крем с оставшимися взбитыми сливками.