Кабачковая икра

Очень люблю кабачковую икру. Когда начинается сезон кабачков, готовлю её практически каждый день, и, что самое интересное, она мне не надоедает. Рецептом такой кабачковой икры хочу с Вами поделиться!

Ингредиенты

кабачки — 2 шт
репчатый лук — 1-2 шт
морковь — 2-3 шт
чеснок — 2 зубчика
помидоры — 2-3 шт
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
зелень (укроп, петрушка) — пучок
растительное масло — для жарки

Способ приготовления

  1. Овощи помыть и очистить. Кабачки и морковь натереть на мелкой тёрке.
  2. Лук мелко порезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. И выложить лук, морковь и кабачки. Тушить 5-7 минут.
  4. Помидоры помыть и сделать неглубокий крестообразный надрез.
  5. Окунуть в кипяток и снять кожицу. Затем помидоры пропустить через мясорубку или натереть на тёрке.
  6. Помидорный сок влить в сковороду.
  7. Укроп помыть и мелко порезать, черный перец с чесноком растолочь в ступке и добавить на сковороду к кабачковой икре.
  8. Всё перемешать, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить до полного испарения жидкости.
  9. Вкусная кабачковая икра готова. Можно подавать как в тёплом, так и в охлаждённом виде.

Приятного аппетита!