Кабачки по-итальянски с моцареллой

Вкусное блюдо из кабачков с томатным соусом и сыром. Это блюдо готовят из мелких молодых кабачков, мякоть у таких кабачков очень нежная и вкусная.

Ингредиенты:

Кабачок (молодой маленький кабачок~200 г) — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль (по вкусу, у меня морская, любая) — 05 ч. л.
Майоран (сухой) — 05 ч. л.
Приправа (Итальянские травы) — 05 ч. л.
Помидоры черри (или 1 помидор) — 5 шт
Соус (томатный или паста) — 2 ст. л.
Вода — 50 мл
Базилик (свежий) — 1 веточ.
Моцарелла (у меня моцарелла для пиццы, можно взять моцареллу в шариках) — 50 г
Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
Лук зеленый (перья от 1 луковицы, по вкусу и желанию для подачи) — 1 шт

Приготовление:

  • Кабачки нарезаем тонкими дольками. Солим, добавляем итальянские травы и орегано, поливаем 1 ст л оливкового масла.
  • Перемешиваем. Чеснок мелко рубим. Готовим помидоры. Я использую черри. Берём подходящую форму, такую размером, чтобы уложились дольки кабачка в один слой или внахлёст. Смазываем форму оливковым маслом 0,5 ст л.
  • Я взяла форму стеклянную и буду кабачки подавать прямо в ней. Разложили красиво дольки кабачка. Посыпаем свержу рубленным чесноком. Черри я порезала пополам. Две столовые ложки томатного соуса разводим водой. Можно использовать пасту томатную или взять просто томатный сок 70 мл. Лучше-томаты в собственном соку.
  • Выкладываем черри поверх кабачков, заливаем разбавленным соусом. Моцареллу я порезала тонко кусочками. Отлично подойдёт моцарелла в шариках. У меня была для пиццы.
  • Раскладываем красиво моцареллу по всей поверхности. Сбрызгиваем верх оставшейся 0,5 ст л оливкового масла. Так как форма у меня стеклянная, я ставлю в духовку её сразу, не разогревая. Выставила т-180 С и время 15 минут.
  • Для подачи я ещё возьму зелёный лук и листики базилика. Лук очень мелко нарежу.
  • Блюдо готово, вынимаем его из духовки. Мне хватило 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Не дайте сыру подгореть! Моцарелла должна быть золотистого цвета.
  • Подаём, посыпав сверху зелёным луком и украсив небольшими листиками свежего базилика.