Тонкие и ароматные блинчики, которые просто тают во рту – мечта любой хозяйки. Это универсальное блюдо, которое может быть основным или сладким, в зависимости от начинки. Вариантов начинки к блинам существует множество, в них можно завернуть или намазать на них практически все, что вы любите. Для желающих порадовать себя и своих домочадцев вкусными домашними блинчиками, мы расскажем, как приготовить заварные блины на молоке.
Ингредиенты:
- 500 мл. молока,
- 2 яйца,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- Мука,
- 7 столовых ложек растительного масла.
Приготовление:
- Пол литра молока и 2 яйца взбить венчиком.
- Добавить ложку разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
- Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. Добавить 7 ложек растительного масла.
- Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.
Приятного аппетита.