Полезная и нужная консервация, к тому же простая в приготовлении. Борщ на нашем столе одно из самых востребованных блюд, особенно в холодное время. Открыв такую баночку зимой, вы сразу почувствуете вкус лета.
Состав: помидоры 1,5 кг, сладкий перец 1 кг, острый перец 1 небольшой стручок, морковь 700-800 гр, лук репчатый 700-800 гр, сахар 3 ст. ложки, соль 1 ст, ложка, уксус 9% 50-100 мл, масло растительное 200 мл, черный перец горошком 20 гр.
Приготовление:
- Помидоры и острый перец прокрутить через мясорубку. Довести до кипения и дать повариться на слабом огне 20-25 минут.
- Перец почистить от внутренностей, нарезать не крупно, морковь почистить натереть на крупной терке, лук порезать средне.
- В помидоры влить растительное масло, уксус, добавить сахар, соль, черный перец. Добавить приготовленные овощи, варить на тихом огне, под закрытой крышкой 30 минут.
- За это время приготовить банки и крышки (стерилизовать).
- Заправку для борща разливать горячей и сразу закатывать.