Запеченные котлетки «Сметанные» под сырной корочкой

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий — 450 г
Яйцо — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 0.5 шт.
Сметана -100 г
Чеснок — 1 долька
Соль, перец
Сыр, слив. масло

Приготовление

  1. Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединить с фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить.
  2. Все тщательно перемешать, хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы.
  3. Затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы.
  4. Уложить их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200 градусов на 30 минут.
  5. Затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20 минут до зарумянивания.
  6. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки.

Приятного аппетита!

Женская страничка