Запеченный батон с сыром

Простая закуска- хрустящий батон с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Вчерашний батон (в оригинале рецепта предлагали взять французский багет, но подойдет любой батон, даже свежий)
100 г сыра «Пармезан» (или любого другого твердого сыра)
100 г мягкого сливочного масла
3 зубчика чеснока
петрушка

Мои дополнения: продуктов, указанных в рецепте, мне хватило только на пол батона, так что на целый батон нужно брать в два раза больше или по вкусу

Приготовление

  • Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку.
  • Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом.
  • Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.
  • Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь.
  • И наполняем надрезы начинкой (весьма щедро!).
  • Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С).
  • Вот так он у меня выглядел через 20 минут
  • Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился (я ставила под гриль).

Приятного аппетита!