Быстрая закуска из маринованных баклажанов с овощами

Этот рецепт просто превосходный, баклажаны и остальные составляющие получаются просто великолепными – в меру сладковатыми, с острой ноткой, промаринованные в пикантном соусе, одним словом, лучше добавки к мясу не найти.

Ингредиенты:

баклажаны – 1 шт.;
болгарский перец – 80 г;
репчатый или красный лук – 80 г;
морковь – 70 г;
зелень петрушки – 1 пучок;
чеснок – 2 зубка;
острый перец – 1/4 стручка;
кунжутное масло – 5 ст.л.;
винный уксус – 2 ст.л.;
сахар – 1 ч.л.;
соль – 1/2 ч.л.;
паприка, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

  • Подготовить баклажаны, можно выбрать любой сорт – белые баклажаны также очень вкусные, если у вас есть такие баклажаны, смело используйте их. Вымыть баклажаны и просушить. Нарезать овощ крупными брусками.
  • Переложить баклажанные бруски в кипящую воду, проварить три минуты, извлечь шумовкой. Если желаете, для придания баклажанам грибного вкуса, добавить при варке щепотку измельченных в кофемолке сухих грибов, или обычной грибной приправы.
  • Молодую морковь очистить и нарезать крупными продолговатыми брусками, добавить к припущенным баклажанам. Лук можно брать обычный или красный, очистить и нарезать полукольцами. Добавить лук к остальным ингредиентам.
  • Болгарский перец разрезать вдоль, удалить мембраны, убрать семена, промыть. Нарезать мясистый перец полосками.
  • Приготовить маринад-заправку – в мисочку нашинковать чистые веточки петрушки, накрошить чеснок и острый перец, влить кунжутное масло, добавить винный уксус, всыпать сахарный песок и соль. Оставить на пять минут маринад в покое, чтобы сахарные кристаллы растворились.
  • Добавить маринад-заправку к овощам, перемешать, можно установить пресс.
  • Убрать овощи в холод на 3-4 часа. Спустя время снять пробу.

Приятного аппетита!