Предлагаю вам приготовить вкусную заготовку из консервированных баклажан. После открытия я добавляла овощи такие как лук, морковь думаю что и перец болгарский можно добавить, будет вкусно. Получаются как по — корейски.
Ингредиенты
Баклажан 500 гр.
Вода 1 л.
Уксус 9% 50 мл.
Лавровый лист пару штук
Смесь перцев щепотка
Соль 50 мл.
*** Приготовление
По баклажанам сделать маленькие надрезы, отварить в воде до мягкого состояния.
В стерилизованные банки сложить отварные баклажаны.
Приготовить россол. На литр воды нам понадобиться 50 мл. уксуса и 50 гр. соли. Добавить лавровый лист, смесь перцев. Довести до кипения.
Залить баклажаны россолом.
Закрыть крышками и закатать. Перевернуть, накрыть полотенцем и дать остыть.
Через пару дней можно открывать и кушать. Так как это заготовка то после открытия добавить лук, морковь, растительное масло и специи по вкусу.
Готово!
Приятного аппетита.