Ароматно-ягодный заливной пирог с воздушной прослойке из белого шоколада и с очень вкусным тестом.
Ингредиенты:
Тесто:
100 гр. муки
100 гр. миндаля молотого
100 гр. масла
50 гр. сахара
1 яйцо
Половинка ванильного стручка, семена
Заливка:
200 гр. белого шоколада
300 гр. сливок (10-20%)
4 желтка
250 гр. малины (свежей или замороженной)
Семена стручка ванили, если шоколад без ванилина
Приготовление:
Для теста сложите в комбайн холодное масло, муку, миндаль, сахар. Порубите в крошку, добавьте яйцо. Замесите тесто (оно слипнется в комок).
Пока печется, приготовьте заливку. Поломайте белый шоколад. Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада.
Раскатайте тесто, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при 200°С 25 минут.
В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.
На горячий корж выложите малину (ягоды можно использовать замороженные, а так же вишню без косточки, чернику, клубнику и др.). Залейте шоколадной смесью.
Выпекайте 35 минут при 160°С или до готовности.
Поверхность должна запечься.