Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально!
Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 4 Ст. ложки
Молоко — 100 Грамм
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Мука — 400 Грамм
Растительное масло — 1 Стакан
Приготовление:
- Смешайте муку с яйцами.
- Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.
- Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто.
- Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм.
- Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит.
- Готовый хворост, присыпать сахарной пудрой перед подачей.
Приятного аппетита!