Хворост

Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально!

Ингредиенты:

Яйца — 2 Штуки
Сахар — 4 Ст. ложки
Молоко — 100 Грамм
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Мука — 400 Грамм
Растительное масло — 1 Стакан

Приготовление:

  1. Смешайте муку с яйцами.
  2. Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.
  3. Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто.
  4. Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм.
  5. Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку.
  6. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит.
  7. Готовый хворост, присыпать сахарной пудрой перед подачей.

Приятного аппетита!