Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками

Запеканка получилась очень вкусной! Чернослив дает интересный привкус, а свежие яблочки, запеченные в творожной массе, привносят свежесть и недостающую кислинку.

Ингредиенты:

Творог домашний, жирный маслянистый 500-600 гр.
Сливки жирные 150 мл.
Молоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус)

Яйцо куриное 3шт.
Пудинг ванильный (сухой) 8 0гр.
Манка 1-3 ст.ложки (зависит от качества творога)
Чернослив свежий 10 шт. (или крупная красная слива)

Яблоки 1-2 шт. (разрезать каждое на 6-8 частей, удалить семенную коробку)
Форма d 22 см.
Бумага для выпечки.

Приготовление

  1. Творог перекладываем в миску, разминаем картофелемялкой (если творог с крупинками можно протереть через сито, я очень не люблю эту процедуру) добавить яйца и сливки, перемешать, не взбивать.
  2. В сгущённое молоко всыпать пудинг и перемешать, это нужно сделать, чтобы сухая смесь равномерно распределилась в запеканке.
  3. Добавляем сгущёнку с пудингом в творожную массу, перемешиваем. Чернослив, порезанный кусочками, соединяем с тестом.
  4. Если у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3ст.ложки манки.
  5. Перекладываем массу в форму, дно лучше застелить бумагой для выпечки.
  6. Верх разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусу.
  7. Выпекаем в духовке при 180 град, до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой.

Показатель готовности – схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка.)
Дать остыть в форме и можно подавать.

Приятного аппетита.

Женская страничка