Воздушный, хрустящий, хворост обязательно порадует ваших детей.
Ингредиенты
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 4 Ст. ложки
Молоко — 100 Грамм
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Мука — 400 Грамм
Растительное масло — 1 Стакан
⠀
Приготовление
- Смешайте муку с яйцами.
- Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.
- Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко.
- Замесите тесто.
- Уберите шар теста в холодильник на 15 минут.
- Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм.
- Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло.
- Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета.
Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит.
Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей.
Приятного аппетита!