Блины — исконно русское лакомство. Готовится легко, при этом оно очень сытное. Я подробно расскажу вам о том, как приготовить тонкие воздушные блинчики на кефире, так сказать — основу, а начинку для них вы можете выбрать самостоятельно, по своему вкусу и желанию.
Ингредиенты:
- 4 стакана муки;
- 4 куриных яйца;
- 1 стакан кефира;
- 0,5 литра молока;
- 2-2,5 стакана воды;
- 1 неполная чайная ложка соли;
- 5-8 ст. ложек сахара;
- 1 неполная чайная ложка соды;
- 100 гр. растительного масла для теста и еще немного для смазывания сковороды.
Приготовление:
- Всыпала на дно кастрюли соль и сахар. Разбила туда же яйца.
- Вылила кефир и положила соду. Размешала мутовкой.
- Вылила все молоко. Всыпала 2 стакана просеянной муки. Разбила мутовкой. Лучше не класть всю жидкость сразу, иначе получается много комочков, от которых потом не так просто избавиться. Добавляю еще 2 стакана муки. Разбиваю мутовкой и добавляю воду.
- Последним добавляю масло. Размешиваю, как следует мутовкой. Оставляю тесто на полчаса-час. За это время оно становится гуще.
- Еще раз как следует, размешиваю мутовкой. Выпекаю на двух-трех сковородах, чтобы на кухне не выстраивалась очередь. Сковороды смазываю маслом только перед первым блином.
- Уже готовые горячие блины можно смазать кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита.