Иногда я готовлю для своих родных вкусное молочно-кофейное желе. Этот десерт простой. Можно экспериментировать и делать больше слоёв, начинать заливку с тёмного, а посыпать можно как молочным, так и белым шоколадом. Обязательно попробуйте!
Список ингредиентов
молоко — 300 мл
вода — 80 мл
желатин — 3 ч.л.
кофе растворимый — 1 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
шоколад — 20 г
Способ приготовления
- В пиале растворить желатин в 50 мл холодной воды, оставить набухать.
- В сотейник налить молоко, добавить сахар и нагреть.
- Половину молока отлить, а в оставшуюся добавить половину набухшего желатина и хорошо размешать.
- В каждый стакан налить 20-30 мл молока, в зависимости сколько слоёв вы хотите сделать.
- Чем меньше молока, тем более полосатым будет желе.
- Поместить стаканы с молоком в холодильник для застывания.
- Кофе залить в стакане оставшейся водой, которую довести до кипения.
- Хорошо размешать и вылить кофе в оставшееся молоко.
- Также добавить оставшийся желатин и хорошо размешать.
- Когда кофейная смесь остынет, достать стаканы из холодильника, убедиться, что первый слой застыл и залить второй.
- Когда кофейный слой застынет, снова налить молочный. Так чередовать до верха.
- Сверху десерт украсить тёртым шоколадом или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!