Вафельные трубочки

Хрустящие вафельные трубочки – удивительно вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — 500 мл
Масло сливочное — 30 г
Сахар — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сода — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Ваниль — 1 щепотка

Приготовление:

  • Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
  • Добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.
  • Добавить половину порции воды, всыпать муку и тщательно перемешать.
  • Постепенно долить остальную порцию, замесить тесто.
  • Выпекать в вафельнице по инструкции.

В качестве начинки можно использовать:

1. Вареную сгущенку с орешками.
2. Крем: сгущенку, сливочное масло и немного ликера взбить миксером, поставить в холодильник.
3. Мороженое, взбитое с ягодами. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.
4. 4 холодных яичных белка и сахар по вкусу взбивать 7-10 минут.

  • Поставить в холодильник.

Приятного аппетита.

Рейтинг