Творожный торт на сковороде — этот рецепт для тех, кто ищет очень вкусный и простой тортик. Пробовала у подружки — чуть язык не проглотила! Выпечка настолько нежная, что каждый кусочек тает во рту.
Ингредиенты:
Для теста:
270 г муки
120 г сахара
250 г творога жирностью 9%
1 яйцо
1,5 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
0,5 л теплого молока
1 яйцо
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
130 г сливочного масла
2 ст. л. (с горкой) пшеничной муки.
Для украшения:
миндальные лепестки
Приготовление:
Начинаем с приготовления коржей.
- В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и растираем все вилкой до однородности.
- Всыпаем туда же творог.
- Растираем дальше – вилкой или толкушкой для картошки.
- Добавляем половину просеянной муки, разрыхлитель.
- Замешиваем тесто и подсыпаем муку.
- Вымешиваем тесто на столе.
- Делим на восемь частей, скатываем колобки.
- Шарики теста раскатываем в круги, равные диаметру сковороды:
Чем коржи тоньше, тем лучше.
Жарим коржи на небольшом огне, с двух сторон на сухой горячей сковороде.
Крем.
- Взбиваем яйцо, сахар, ванилин и пшеничную муку.
- Тщательно все размешиваем венчиком до однородности.
- Вливаем частями теплое молоко, перемешиваем. .
- Варим крем до загустения, помешиваем.
- Когда крем немного остынет, добавляем мягкое сливочное масло.
- Еще раз все перемешиваем – и заварной крем готов.
Собираем торт на плоском блюде, промазывая каждый корж заварным кремом примерно 3 ст. л. на один кружок.
В конце смазываем верх и бока торта: осталось только украсить.
- Обрезки коржей измельчаем.
- Соединяем с миндальными лепестками (или грецкими орехами).
- Посыпаем торт со всех сторон.
- Отправляем торт в холодильник на ночь.
Подаем на стол с чашечкой ароматного чая или кофе.
Приятного аппетита!
PS Если готовые коржи не идеально ровные,
их можно обрезать, используя крышку.
Обрезки оставляем, они нам понадобятся для украшения.