Творожный торт на сковороде

Тесто
1 яйцо
200 гр творога
1 ст сахара
ванилин
примерно 300 гр муки
1 ч л гаш соды.

Крем:
500 мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст л муки
ванилин
150 гр слив масло.
Орехи 150 гр.

Приготовление

  • Приготовить основу крема:
    растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
  • Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку.
  • Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).
  • Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
  • Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
  • Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.
  • Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию).
  • Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом.
  • Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

Приятного аппетита.