Тесто
1 яйцо
200 гр творога
1 ст сахара
ванилин
примерно 300 гр муки
1 ч л гаш соды.
Крем:
500 мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст л муки
ванилин
150 гр слив масло.
Орехи 150 гр.
Приготовление
- Приготовить основу крема:
растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. - Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку.
- Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).
- Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
- Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
- Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.
- Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию).
- Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом.
- Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Приятного аппетита.