Творожный десерт

Именно за это десерты из творога особенно ценятся мамами – и полезно, и … Этот легкий во всех смыслах творожный десерт очень подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

— творог — 300 г
— сметана — 150 г
— сахар — 2 ст. ложка
— желатин — 1 ст. ложка
— апельсин — 1 шт.
— банан — 1 шт.
— киви — 1 шт.

Приготовление:

  1. Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.
  2. Творожную массу взбить блендером.
  3. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
  4. Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
  5. Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
  6. В форму выложить слой фруктов.
  7. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
  8. Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.
  9. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

Приятного аппетита.

Женская страничка