Торт мягкий и нежный, тает во рту. Готовится просто и быстро. Чудесное лакомство для всей семьи.
Ингредиенты:
Тесто:
140 грамм муки высшего сорта;
1 банка цельного сгущенного молока;
100 грамм сливочного масла;
½ чайной ложки соды;
2 яйца;
½ лимона;
какао.
Крем:
400 грамм сметаны;
200 грамм сахара.
Приготовление
Растопить на медленном огне сливочное масло и перелить в миску. Добавить сгущенное молоко, яйца, гашеную лимонным соком соду, просеянную муку (каждый раз тщательно перемешивая).
⅔ теста вылить на половину противня, застланного пергаментной бумагой. В остальное тесто добавить какао,
перемешать и распределить по второй половине формы.
Запекать при температуре 180 градусов 10 минут. Пока корж запекается, приготовим крем: соединить сметану с сахаром и тщательно взбить венчиком.
Вынуть из духовки готовый корж, разрезать на три части. Бока выровнять. Все коржи, кроме первого, тщательно промазать кремом с двух сторон и сложить стопкой.
Первый корж промазываем только сверху. Корж с какао должен лежать в середине!!! Обрезанные кусочки измельчить в крошку и хорошенько обсыпать ими торт со сгущенкой со всех сторон.
Всё, наш быстрый и вкусный торт со сгущенкой готов. Осталось разрезать на кусочки и позвать к столу домочадцев.
Приятного чаепития.