Торт «Три шоколада» без выпечки

Торт «Три шоколада» имеет вкус горького, молочного и белого шоколада. Это незабываемое сочетание понравится любителям десертов с умеренной сладостью. Он также придется по вкусу сладкоежкам, так как торт получается просто изумительным и очень красивым.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 300 гр.
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Желатин — 5 листов.
  • Творожный сыр — 750 гр.
  • Сахар — 0,5 стакана.
  • Сливки 33% — 300 мл.
  • Шоколад белый — 200 гр.
  • Шоколад молочный — 200 гр.
  • Шоколад темный — 200 гр.
  • Вода — 0,25 стакана.

Приготовление:

  1. При помощи кухонного комбайна измельчите в крошку шоколадное печенье. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
  2. Круглую форму диаметром 22 см. слегка смажьте. Из песочной крошки выложите основу с бортиками высотой 6-7 см., помогая себе стаканом. Поставьте основу в холодильник на 30 минут.

osnova

  1. Творожный сыр (типа Almette) комнатной температуры взбейте с сахаром. Добавьте сливки и снова взбейте.

slivki

  1. Желатин замочите в холодной воде на 5 минут (или по инструкции). 1/4 стакана воды доведите до кипения и снимите с огня. Желатин отожмите и растворите в горячей воде. Добавьте к сырной смеси и взбейте.

zhelatin



  1. Белый шоколад растопите на водяной бане. Добавьте треть сырной массы, тщательно перемешайте. Вылейте в основу из печенья. Поставьте в морозилку на 15 минут (или в холодильник как минимум на 30 минут), чтобы слой схватился.

belii-sloi

  1. Молочный шоколад растопите на водяной бане. Добавьте половину оставшейся сырной массы, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите на слой из белого шоколада. Поставьте в морозилку на 15 минут.

molochnii-sloi

  1. Темный шоколад растопите на водяной бане. Добавьте оставшуюся сырную массу, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите на слой из молочного шоколада. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы торт полностью застыл.

temnii-sloi

8. Перед подачей аккуратно удалите форму.

snjat-formu

Приятного аппетита.