Торт Карпатка с заварным кремом

Простой в приготовлении, но очень вкусный торт получается по этому рецепту. Оригинальная подача и беспроигрышное сочетание не сладких коржей из заварного теста и ароматного ванильного крема делают этот торт находкой для хозяек. Он подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития.

Торт Карпатка с заварным кремом

Ингредиенты для коржей:

  • мука в.с. — 110 г
  • яйцо кур. — 3 шт.
  • вода — 75 мл
  • не жирное молоко — 75 мл
  • масло слив. — 65 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль -1/2 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • молоко — 505 мл
  • крахмал кукурузный — 43 г
  • яйцо кур. — 2 шт.
  • сахар — 135 г
  • сахар ванильный — 1 пакетик

Приготовление:

1. Для того чтобы приготовить тесто, необходимо в кастрюле с толстым дном соединить молоко, сливочное масло и воду.
2. Поставить на огонь и постоянно помешивая, нагревать до тех пор, пока масло не раствориться.
3. Всыпать соль и сахар, все перемешать.
4. Муку заранее просеять и вести в смесь.
5. Не переставая мешать, заварить муку. Вымешивать, пока заготовка теста не станет однородной консистенции.
6. Заготовку переложить в миску и немного остудить.
7. В тесто вбить яйца по одному. Вымешивать до полного соединения с тестом нужно каждое яйцо и только потом вбивать следующие.
8. Готовое тесто должно быть однородной, гладкой текстуры, без комочков.
9. На дно разъемной формы диаметром 22 см уложить пергамент и смазать его маслом.
10. Готовое тесто разделить на 2 одинаковые части. Одну часть выложить в форму и используя лопатку разровнять по дну.
11. Форму поместить в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и готовить примерно 16 — 20 минут. Корж должен не равномерно подняться и стать золотистого цвета.
12. Подобным образом испечь второй корж.
13. Чтобы приготовить заварной крем, нужно в жаропрочную емкость налить молоко и поставить на огонь.
14. В отдельной миске соединить куриные яйца, крахмал и сахарный песок. Все тщательно перемешать.
15. Горячее молоко тоненькой струйкой вливать к яйцам, постоянно перемешивая.
16. Получившуюся массу перелить в обратно кастрюлю и поставить на плиту. Варить до загустения постоянно помешивая на слабом огне, около 7 минут.
17. В горячий крем добавить ванильный сахар, все перемешать и переложить в миску.
18. Пищевой пленкой накрыть крем таким образом, чтобы между пленкой и кремом не было промежутка иначе на поверхности образуется корочка.
19. Мягкое сливочное масло, примерно комнатной температуры, взбить до белого цвета.
20. В хорошо взбитое масло порциями добавлять заготовку уже остывшего крема. Важно чтобы масло и основа для крема были одинаковой температуры.
21. На дно разъемной формы уложить пергамент, на него положить один из коржей слегка примять и выложить на него весь крем. Второй корж уложить сверху и утрамбовать.
22. Форму с тортом накрыть пищевой пленкой и убрать на холод не меньше чем на 4 часа.
23. По истечению времени торт извлечь из формы и присыпать сахарной пудрой.