Тонкие картофельные блины чаще всего подают со сметаной или растопленным сливочным маслом с зеленью. Блины получаются тонкими, мягкими и сытными.
Ингредиенты:
картофель – 5 шт.
молоко – 250-300 мл.
мука — 250-300 гр.
чеснок – 3-4 зубчика
яйцо – 3 шт.
сахар – 1 столовая ложка
растительное масло – 3+2 столовых ложек
соль
петрушка и зелен лук
Приготовление:
Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так,что б только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности.
Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния.
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 столовых ложек растительного масла и соль (где то 1 чайная ложка — блинчики не должны быть пресными).
Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше).
Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растительное масла, среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду — трудновато будет перевернуть).
Эти блинчики надо зажаривать — иначе трудно перевернуть — рвутся. Они очень нежные! Любят их все! И стар и млад. При желании, можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита.