Сырные палочки

Сырные палочки — очень вкусная закуска, которую можно подавать к супу, чаю или кофе, к пиву, да и просто можно похрустеть на досуге

Ингредиенты:

мука-300гр,
масло -150гр,
сыр-100гр,
Яйцо-1 желток(для смазки палочек,а белок в тесто),
сметана-50 гр,
дрожжи-10гр (сухие)-развести в небольшом количестве молока,
соль по-вкусу

Приготовление:

  • МАСЛО С НЕБОЛЬШИМ КОЛ-ВОМ МУКИ ПОРУБИТЬ НОЖОМ.
  • ДОБАВИТЬ СОЛЬ, СМЕТАНУ, БЕЛОК, ДРОЖЖИ, СЫР И ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО, ДОБАВИВ ОСТАВШУЮСЯ МУКУ.
  • ТЕСТО ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ ЭЛАСТИЧНОЕ.
  • УБРАТЬ ТЕСТО В ХОЛОДИЛЬНИК НА 1 ЧАС.
  • ПОСЛЕ ДОСТАТЬ И РАСКАТАТЬ ЕГО КОЛБАСКОЙ В РАЗМЕР С ПАЛЕЦ.
  • УЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ, СМАЗАТЬ ЖЕЛТКОМ И ПРИСЫПАТЬ ТЁРТЫМ СЫРОМ.
  • ВЫПЕКАТЬ ПРИ 180 ГР, 15-20 мин.

Приятного аппетита.