Сырные палочки — очень вкусная закуска, которую можно подавать к супу, чаю или кофе, к пиву, да и просто можно похрустеть на досуге
Ингредиенты:
мука-300гр,
масло -150гр,
сыр-100гр,
Яйцо-1 желток(для смазки палочек,а белок в тесто),
сметана-50 гр,
дрожжи-10гр (сухие)-развести в небольшом количестве молока,
соль по-вкусу
Приготовление:
- МАСЛО С НЕБОЛЬШИМ КОЛ-ВОМ МУКИ ПОРУБИТЬ НОЖОМ.
- ДОБАВИТЬ СОЛЬ, СМЕТАНУ, БЕЛОК, ДРОЖЖИ, СЫР И ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО, ДОБАВИВ ОСТАВШУЮСЯ МУКУ.
- ТЕСТО ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ ЭЛАСТИЧНОЕ.
- УБРАТЬ ТЕСТО В ХОЛОДИЛЬНИК НА 1 ЧАС.
- ПОСЛЕ ДОСТАТЬ И РАСКАТАТЬ ЕГО КОЛБАСКОЙ В РАЗМЕР С ПАЛЕЦ.
- УЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ, СМАЗАТЬ ЖЕЛТКОМ И ПРИСЫПАТЬ ТЁРТЫМ СЫРОМ.
- ВЫПЕКАТЬ ПРИ 180 ГР, 15-20 мин.
Приятного аппетита.