Готовить легко, а результат всегда очень вкусный, главное качественный домашний жирный творог.
Список ингредиентов
творог — 550-600 г.
яйца — 4 шт.
сахар — 100 г.
масло сливочное — 50-60 г.
крахмал кукурузный — 20 г.
сметана домашняя — 2 ст.ложки
изюм (сухофрукты) — 70 г.
ванильный сахар — 1 пачка
мак (молотый) — 50-60 г.
шоколад — 80 г.
кокосовая стружка по желанию
Способ приготовления
- Подготовить разъемную форму для выпекания сырника (d = 18 см): дно выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом бока формы и посыпать манкой.
- Изюм, а лучше смесь любимых сухофруктов, у меня сегодня свете изюм и вяленые груши, хорошо промыть горячей водой. Груши нарезать на небольшие кусочки.
- Все необходимые продукты для приготовления сырника должны быть комнатной температуры, так что вы должны получить их из холодильника заранее.
- В большой миске соединить творог, сахар, крахмал кукурузный, яйца, сметану, ванильный сахар и тщательно перемешать. Затем добавить растопленное масло;
- Тщательно перемешать на гладкую однородную, кремообразную массу.
- Примерно 1/3 творожной массы отложить в отдельную миску и добавить к ней тертый мак (я покупаю уже готов, тертый мак, польского производителя). Перемешать.
- К остальным сырной массы добавить сухофрукты, и также хорошо перемешать.
- На дно формы выложить творожную массу с маком (мне очень подходит это сочетание) и разровнять.
- Сверху выложить творожную массу с сухофруктами.
- Разровнять и отправить сырник в разогретую до 160-170 градусов духовку. На низ духовки поставить форму с горячей водой.
- Выпекать от 60 до 80 минут, нужно следить так как духовки у всех разные. Мой выпекался 1:00 и 20 мин. хотя можно было бы и быстрее выключить духовку.
- Сырник после охлаждения полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!