Сырник Праздничный

Готовить легко, а результат всегда очень вкусный, главное качественный домашний жирный творог.

Список ингредиентов

творог — 550-600 г.
яйца — 4 шт.
сахар — 100 г.
масло сливочное — 50-60 г.
крахмал кукурузный — 20 г.
сметана домашняя — 2 ст.ложки
изюм (сухофрукты) — 70 г.
ванильный сахар — 1 пачка
мак (молотый) — 50-60 г.
шоколад — 80 г.
кокосовая стружка по желанию

Способ приготовления

  1. Подготовить разъемную форму для выпекания сырника (d = 18 см): дно выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом бока формы и посыпать манкой.
  2. Изюм, а лучше смесь любимых сухофруктов, у меня сегодня свете изюм и вяленые груши, хорошо промыть горячей водой. Груши нарезать на небольшие кусочки.
  3. Все необходимые продукты для приготовления сырника должны быть комнатной температуры, так что вы должны получить их из холодильника заранее.
  4. В большой миске соединить творог, сахар, крахмал кукурузный, яйца, сметану, ванильный сахар и тщательно перемешать. Затем добавить растопленное масло;
  5. Тщательно перемешать на гладкую однородную, кремообразную массу.
  6. Примерно 1/3 творожной массы отложить в отдельную миску и добавить к ней тертый мак (я покупаю уже готов, тертый мак, польского производителя). Перемешать.
  7. К остальным сырной массы добавить сухофрукты, и также хорошо перемешать.
  8. На дно формы выложить творожную массу с маком (мне очень подходит это сочетание) и разровнять.
  9. Сверху выложить творожную массу с сухофруктами.
  10. Разровнять и отправить сырник в разогретую до 160-170 градусов духовку. На низ духовки поставить форму с горячей водой.
  11. Выпекать от 60 до 80 минут, нужно следить так как духовки у всех разные. Мой выпекался 1:00 и 20 мин. хотя можно было бы и быстрее выключить духовку.
  12. Сырник после охлаждения полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!