Стожки

Рецепт этого замечательного блюда, должен быть в копилке рецептов каждой хозяйки.

Для приготовления стожков понадобится:

  • фарш мясной — 0,5 кг;
  • яйца крутые — 3 штуки;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • картофель — 2 штуки;
  • сыр — 100 г;
  • молотые перцы по вкусу,
  • домашний майонез или подобный ему соус.

для соуса:

  • сырой желток яйца — 1 штука;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • масло горчичное — 2 ст. ложки;
  • горчица готовая — 1/3 ч. ложки;
  • щепотка соли.
  1. Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.
  2. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.
  3. Лук нашинковать, яйца сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.
  4. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. На
    каждую лепешку из фарша положить слой лука. Затем выложить слоями тертые яйца
    (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель. Последний слой начинки — это
    тёртый сыр.
  5. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).
  6. Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут.
  7. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.
  8. Стожки — блюдо из мясного фарша — готово.