Соус из грибов

Блюдо из грибов, это всегда вкусно. Рецептов их приготовления много. Предлагаю Вашему вниманию быстрое приготовление грибов в сметане. Пожалуйста, пробуйте.

Список ингредиентов
шампиньоны — 500 г
лук репчатый небольшой — 1 шт.
масло растительное — 2-3 ст. л.
масло сливочное — 20-30 г
сметана — 2 ст. л.
соль — по вкусу
мука — пара щепоток

Способ приготовления

  1. Лук очистить, нарезать кубиками.
  2. На разогретую с маслом растительным сковороду кладем лук и обжариваем до слегка золотистого цвета.
  3. Грибы помыть, нарезать.
  4. Кладем грибы на сковороду к луку, огонь максимальный!
  5. Обжариваем грибы минут 5-10. Не солить! Грибы остаются сухими, сок из грибов не выделяется.
  6. Грибы посыпаем мукой так, чтобы они все были припорошены мукой. Перемешать, прожарить 2-3 минуты.
  7. Добавить кусочек сливочного масла, перемешать.
  8. Добавляем к грибам сметану, соль и перемешиваем. Обжариваем грибы 3-4 минуты
  9. Грибы можно подать как самостоятельное блюдо, как гарнир.

Женская страничка