Соус «Бешамель» остренький с огурцом

Удачное дополнение! К печеночным отбивным, отварному и жареному мясу и рыбе, пасте, свежим и отварным овощам, пирожкам и булочкам. Густой, остренький,с кислинкой.

Ингредиенты

мука — 40 г (3 ст.л.)
масло для поджаривания (лучше сливочное) — 3 ст. ложки
бульон овощной или вода — 300 мл
сметана — 500 г
зелень любая — 1 большой пучок
перец болгарский — 2 шт
перец острый средний — 1 шт
огурчик — 2 шт
чеснок — 1/2 шт
соль — 1-1,5 ст. ложки или по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарезать соломкой весь перец и обжарить в масле до золотистой корочки.
  2. Масло слить в сотейник.
  3. Огурец нарезать дольками, сложить в блендер вместе с перцем.
  4. Перемолоть. Нарезать зелень.
  5. В разогретое масло, которое слили в сотейник, всыпать всю муку, быстро помешивая, размешать, чтоб не было комков. Готовьте на медленном огне.
  6. В центр вливаем тонкой струйкой воду (если готовите отварные овощи, берите отвары), постоянно мешая.
  7. Потом выложить всю сметану, перемешать. Соус быстро заваривается и густеет. Здесь определите сами, какой густоты вы хотите получить продукт и можете снять с огня. Я варила еще минуту, соус получился густой (брался вилкой).
  8. Высыпьте всю зелень и молотые овощи, добавьте пюре чеснока и присолите по вкусу.

Приятного аппетита!