Сосиска в тесте

sosiski-v-teste

Простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая отлично подойдет как для завтрака, так и для пикника на природе.  Тесто получается очень мягким и воздушным. Сосиски предварительно можно сварить или обжарить, например. Также дополнить начинку можно ломтиком сыра или соусом.

Ингредиенты:

  • Один стакан муки.
  • Треть стакана теплой воды.
  • Одна столовая ложка растительного масла.
  • Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей.
  • Половина столовой ложки меда.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи, даем «ожить».

drozhi

  1. Добавляем масло, соль. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто.

zameshivaem-testo

  1. Хорошо вымесить тесто и оставить его подходить минут на 20.

testo

  1. Как тесто подошло, немного подмесить его (слегка), раскатать пласт, разрезать его на полоски. Длина полоски зависит от размера сосиски… Полоску смазать взбитым яйцом. Завернуть в тесто сосиску.

testo-sosiska

  1. Уложить сосиски на противень на расстоянии, смазать сверху яйцом, можно посыпать кунжутом.

sosiski

  1. Выпекать в разогретой до 250 С духовке до румяного цвета.

Приятного аппетита.

Женская страничка