Ингредиенты:
куриная грудка (филе) 2 кг.
лимон 1 шт. (крупный, с тонкой шкуркой)
лук репчатый 2 шт.
масло оливковое 100 мл. + ещё немного для решётки.
соль перец чёрный молотый, паприка сладкая.
Приготовление
- Каждое филе разрезаем на две половинки, поперёк куска.
- Лимон нарезаем кружочками, лук полукольцами.
- В миску выкладываем филе, лук, лимон, солим, перчим, добавляем паприку, вливаем масло. Перемешиваем всё руками, стараясь выдавить из лимона и лука сок и вмассировать его в куриное мясо.
- Убираем в холодильник на час, но можно и на сутки. Я перекладываю в пакет, для удобства хранения.
- Решётку смазываем растительным маслом, выкладываем куски мяса, довольно плотно, но так, чтобы куски не сильно соприкасались друг с другом (в противном случаем, в местах соприкосновения мяса будет дольше прожариваться и есть риск пересушить грудку) Жарим на углях, до румяной корочки и прозрачного сока при прокалывании мяса.
- Подаём на лаваше, с зеленью и овощами.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!