Сочные и ароматные рёбрышки

Если вы любите несложные, но сытные и вкусные блюда, тогда попробуйте эти довольно простые в приготовлении, но невероятно сочные и ароматные ребрышки.

Ингредиенты:

  • 500 гр. ребрышек,
  • соль,
  • молотый перец чили,
  • молотый чеснок (порошок),
  • эстрагон,
  • базилик,
  • молотая копченая паприка (с легкостью можно заменить на не копченую).

Для соуса:

  • полчашки кетчупа (118 мл.),
  • столовая ложка красно винного уксуса,
  • плотно утрамбованная столовая ложка коричневого сахара.

Приготовления:

  1. Подготовить ребрышки, промыть, обсушить, снять мембрану и лишний жир с мясной части.

rebrishki1

  1. Смешать в одной емкости все приправы и тщательно втереть в ребрышки, чтобы они все были в специях.

rebrishki2

  1. Заворачиваем в двойной слой фольги и очень плотно закрываем швы, чтобы не вытек сок. И забываем в духовке на два часа(поставьте таймер). Ставить в разогретую духовку на 180 градусов.

rebrishki3

  1. За пятнадцать минут до двух часов нужно приготовить барбекю соус. Сразу скажу, у меня неправильный соус ( быстрый). Смешать все ингредиенты для соуса.
  2. Два часа прошло. Вытаскиваем ребрышки из духовки и мажем обильно одну сторону. Теперь надо переключить духовку в режим гриля(на маленький огонь) и подержать их под грилем пять минут.

rebrishki5

  1. Вытащить и проделать то же самое с другой стороной.

rebrishki6

  1. Очень вкусно и очень калорийно с картошкой, запеченной в духовке. Если есть гриль, то ребрышки можно приготовить на гриле. Готовить их нужно также два часа, на непрямом огне, потом также смазывать соусом и доводить до готовности.Приятного аппетита.